Забор для дачи

Весна в полном разгаре, а значит, и дачный сезон стремительно приближается к своему открытию. Как говорят, любой дачный участок начинается с забора. Поэтому важно заранее позаботится о благоустройстве Вашего участка.

Забор из сетки-рабица – это наиболее подходящий вариант дачного забора – как с экономической, так и с практической точки зрения, поскольку обойдется его будущему владельцу в небольшую сумму и займет минимум времени на изготовление и установку.

Существует 2 варианта такого забора: 1-ы – внатяжку на столбы, а второй – в рамках из уголка. Первый отличается более низкой стоимостью и быстрыми сроками изготовления и монтажа, при котором на каждый столб наваривается 4 крючка, с помощью которых и закрепляется сетка-рабица. Для увеличения жесткости такого забора лучше пропустить по верхнему краю ряд проволоки. Забор в рамках выглядит, безусловно, более солидно, но и стоит дороже, поскольку в таком варианте сетка-рабица с помощью арматуры закрепляется в рамках-секциях, а затем каждая секция приваривается к столбам. Важным условием долговечности забора из сетки-рабица является бетонирование столбов, а также наличие на них заглушек, которые предотвращают попадание влаги и преждевременную коррозию. Благодаря чудесному изобретению Карла Рабица* Вы получите надежный, практичный и экономичный забор для дачи!

* Интересный исторический факт: сетка-рабица была изобретена в 1864 году в Германии, а свое название получила в честь немецкого инженера Карла Рабица, который и придумал этот материал. При этом Карл Рабиц основное назначение сетки видел в повышении надежности слоя штукатурки.

Просмотров: 470